Pekan Ujian Tak Menghalangi Antusiasme SMAN 2 Kota Malang Rayakan Hari Guru
- Selasa, 25 November 2025
- admin
- 0 komentar
Malang (25/11/2025) — SMAN 2 Kota Malang menggelar upacara peringatan Hari Guru Nasional pada Selasa, 25 November 2025 di lapangan sekolah diikuti oleh seluruh guru, tenaga kependidikan, dan murid dengan Eny Retno Diwati bertindak sebagai pembina upacara untuk menyampaikan amanat tentang pentingnya menghormati guru sebagai orang tua kedua. Meski tengah memasuki pekan ujian akhir semester, semangat warga sekolah tidak surut untuk memberikan penghormatan kepada para pendidik.
Dalam amanatnya, Eny Retno Diwati menekankan bagaimana murid harus menjaga tata krama dan tidak menyakiti hati guru, karena para pendidik hadir bukan hanya untuk mengajar, tetapi juga membentuk karakter agar murid siap hidup berdampingan dengan masyarakat. Ia menambahkan bahwa pesan tersebut menjadi pengingat mengapa adab dan etika harus berjalan seiring dengan kecerdasan.
“Guru bukan sekadar pelita dalam gelap, tetapi juga pelindung dalam sunyi—mereka menuntun tanpa meminta, dan mencintai tanpa pamrih. Karena itu, kami berharap murid-murid tumbuh bukan hanya pintar, tetapi juga beradab dan beretika,” ujar Eny Retno Diwati.
Rangkaian peringatan Hari Guru Nasional juga diisi dengan penyerahan penghargaan kepada guru-guru berprestasi, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam memberikan cahaya pengetahuan dan keteladanan.
Artikel Terkait
SMAN 2 Kota Malang Siap Mengikuti Peluncuran Program SIKAP, Dorong Sekolah Jadi Garda Depan Ketahanan Pangan
Minggu, 25 Januari 2026
Menapaki Langit Iman: Ratusan Murid Ikuti Puncak Peringatan Isra Mi’raj 1447 H
Jum'at, 23 Januari 2026
Expo Campus SMAN 2 Kota Malang Bekali Siswa Kelas XII Strategi Masuk PTN dan Akses Beasiswa
Rabu, 21 Januari 2026
Pagi Ceria dan Upacara Bendera Warnai Awal Semester Genap di SMAN 2 Kota Malang!
Senin, 05 Januari 2026
Belajar Budaya Jepang Tak Lagi dari Buku, SMAN 2 Malang Hadirkan Budaya Asli Negeri Sakura!
Senin, 29 Desember 2025